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ZIMTSTERNE zu Weihnachten

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Sie steht vor der Tür: Die Weihnachtszeit!

Und mit ihr die WEIHNACHTSBÄCKEREI. Alle Jahre wieder wird die Küche Zuhause zum Meister-Backbetrieb. Es duftet nach Zimt, Anis, Kardamom oder Nelken – Ein Zeichen dafür: Weihnachten steht vor der Tür. Eine Tradition, die auch Kinderaugen zum Leuchten bringt, wenn mit Mama und Papa oder mit den Großeltern gebacken wird. Schnell werden die Kleinsten zur „Mehlnase“ und es werden Plätzchen, Gutzle, Bredle, Kekse oder Konfekt gezaubert. Beliebte Motive sind Sterne oder Monde, allen voran die ZIMTSTERNE oder die mondförmigen Vanillekipferl.

Und wie das duftet … Riecht ihr das auch? Man öffnet den Deckel der Gebäckdose und es schmeckt nach Weihnachten.
Habt ihr auch schon selbst gebacken? Oder ein „Versucherle“ probieren dürfen?
Mit unserem FREUDKOPF November Rezept gibt es einen Weihnachtsgebäck Klassiker:

ZIMTSTERNE

Wir FREUDKÖPFE lieben Zimtsterne und gemeinsam mit der Familie Pfund von Villinger-Zeller könnt ihr das Rezept hiermit nachbacken. In ihrem Fachgeschäft in Waiblingen gibt es außerdem diese bezaubernden Dosen. Von der kleinen Pralinendose, die auch perfekt für „Versucherle“ zum Verschenken ist, bis zur großen Vorrats-Dose, damit sich alle möglichst lange am Weihnachtsgebäck erfreuen können. Aber nicht nur das Selbstgebackene ist darin bestens aufgehoben, auch zum Verschenken sind Dosen einfach immer ein gutes Mitbringsel. … und absolut nachhaltig! Wir FREUDKÖPFE haben uns in diese nostalgische Dose mit der Küchen-Szene im Vintage-Look verliebt.

Unser November Rezept: Zimtsterne

Für den Teig:

– 500g Zucker
– 500g geriebene Mandeln (fein)
– 6 Eiweiß
– 25-30g Zimt
– Schalen-Abrieb einer halben Bio-Zitrone

Für die Glasur:

– ca. 220g Zucker
– 2 Eiweiß

Anleitung:

Für den Teig das Eiweiß zu Schnee schlagen und zusammen mit dem Zucker schaumig rühren.
Den Zitronenabrieb, Zimt sowie Mandeln dazugeben und zu einem Teig verkneten.
Auf das Teigbrett eine Mischung 50:50 aus Mehl und Zucker geben und darauf den sehr weichen Teig ausrollen.
Jetzt die Sterne ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.

Für die Glasur den Zucker und das Eiweiß zu einer dicken Masse zusammenrühren und die Sterne damit bestreichen.
Wichtig: Die Zutaten nur zusammenrühren. Nicht zu Schnee schlagen!

Die Zimtsterne bei 180°C Ober- und Unterhitze backen bis die Glasur ganz leicht gelblich wird. (Zwischen 10 und 15 Minuten.)
Vorsicht: Die Zimtsterne sind auch nach dem Backen noch sehr weich, am Besten erstmal abkühlen lassen.

Viel FREUDE und eine schöne Vorweihnachtszeit wünschen
die FREUDKÖPFE und die Familie Pfund!

Auch Ausstecherle in allen erdenklichen Formen gibt es bei Villinger-Zeller in Waiblingen.

 


 

👋🏼🌞 #FREUDKOPFonTour – Aus der Region, für die Region!

Projektleitung: Nadine Müller, medienrad
Rezept: Familie Pfund, Waiblingen
Fotografie: Max Pfund, Waiblingen
Dekoration Dosen & Ausstecherle:
Villinger-Zeller – mein Fachgeschäft für Haus, Küche und Garten

 


 

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